首页 > 公司动态 > 公司新闻
公司第一设计研究院党支部召开专题组织生活会暨李四章副书记讲授党史学习教育专题党课
作者:董紫光     发布日期:2021-08-02

    2021年7月27日,公司第一设计研究院党支部组织召开了党史学习教育专题组织生活会,中国农机院党委副书记李四章同志、党委组织部部长曹雪生同志,党委工作部相关同志参加了本次会议。会议由党支部书记张建刚主持。

点击看大图

首先,李四章同志讲授了题为《学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》的专题党课。他带领党员同志们深入学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,一起回顾了从1921年7月23日中国共产党第一次全国代表大会召开到现在中国共产党为了实现中华民族伟大复兴团结带领中国人民创造的伟大成就和光辉历程,并强调了习近平总书记向全体党员发出的“不忘初心,牢记使命;以史为鉴,开创未来”的伟大号召。党课精炼简洁,对习总书记的讲话精神抓住重点、提取要领、领会精髓。

接着,支部书记张建刚同志代表支部委员会报告了半年来党支部的工作情况,通报了党支部委员会检视问题情况及整改方向。随后党员同志们逐一发言,讲收获提高、讲差距不足,开展批评与自我批评;公司党委副书记、总经理胡淮滨同志以普通党员身份也做了发言和检视。

李四章同志对本次会议进行了点评,并对下一步工作提出了具体要求。他指出,本次专题组织生活会准备充分,程序规范,做到了思想认识到位,组织到位,查找问题到位整改措施到位;会议总体情况很好,达到了预期效果。下一步要深入整改落实,重点做好三个方面的工作:一是要强化理论学习,组织党员深入开展党史学习教育,落实好“第一议题”学习制度,组织党员对四本党史材料习近平总书记“七一”重要讲话习近平总书记系列讲话进行更加深入的学习;二是支部活动要更加灵活创新,支部委员要多跟党员谈心谈话;三要以党建工作为引领促进生产经营工作,把党建活动与部门工作紧密结合起来,鼓励党员和群众勇挑重担,立足岗位开拓创新,为中国农机院和中机十院“十四五”战略规划实施落地做出更大的贡献。

    最后,支部书记张建刚做表态发言,表示接下来得工作以三方面为主:一是要对查摆的问题建立台账,制定方案,对账销号;二是要以此次党史学习教育为契机,挖掘潜力,提高工作质效;三是坚决执行上级和公司党委的决策部署,做好工作保障。同时动员各位党员要对照学习进度,结合自身日常工作,查找学习问题,学深学透,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

公司动态 Company Trends
北京总部
地址:北京德胜门外北沙滩一号
电话:010-64882362
传真:010-64836565
邮编:100083
E-mail:zjsy@caams.org.cn